ナチュログ管理画面 バスフィッシング バスフィッシング 北陸・甲信越 アウトドア&フィッシングナチュラムアウトドア用品お買い得情報

2016年05月25日

スペアリブ

最近、圧力なべを買ってから

そこまで使ってないのですが、先日スーパーでスペアリブ用のお肉が

半額
になってたので、圧力なべを駆使して作ってみました(゚∀゚)

まず、お肉の表面を強火で焼いてから

圧力なべに醤油・みりん・はちみつ・砂糖・酒・水・みじん切りにした玉ねぎをお肉と共に

投入し、高圧で30分圧力をかけて

最後はフタを開けた状態で、水分を飛ばします(^^♪

すると・・・



スペアリブ
こんな感じで、プルプルで柔らかいスペアリブが完成しました炎

味付けもクック○ッドの通りに用意したので

味付けも完璧で、無茶苦茶美味しいです黄色い星


こんな簡単にできるなら、いつでも作れますねww

圧力なべ最強ですね(^^)/

レシピに書いてあるんですけど、脂っこいのが嫌いな方は

圧力に掛ける前に、沸騰したお湯で少し煮て煮汁を捨ててから

調味料などを入れて作る方がいいですね!

今回はそのままやったので、こってり系が好きな方は

とても美味しく感じるかと思いますパー




同じカテゴリー(料理)の記事画像
予想から確信へ
にょろにょろの正体
激流のアジング
アジ料理
エサ釣りとアコウ釣り
ホウボウのお吸い物
同じカテゴリー(料理)の記事
 予想から確信へ (2017-02-28 22:06)
 にょろにょろの正体 (2017-02-22 21:55)
 激流のアジング (2016-10-03 20:51)
 アジ料理 (2016-09-20 19:43)
 エサ釣りとアコウ釣り (2016-07-25 22:30)
 ホウボウのお吸い物 (2016-07-07 19:56)
この記事へのコメント
こんばんは!
美味しそうですねー
こういうの挑戦してみたいです!
Posted by リヒトリヒト at 2016年05月25日 21:04
リヒトさん

こんばんわ!
こんな時に限って、白飯が少なくて後悔してますww

案外、簡単にできるので
すぐに実践できますよ(^◇^)
Posted by The unitThe unit at 2016年05月25日 21:48
こんにちわ
めちゃくちゃ美味そうです!!
釣った魚でなんか作りたいですね!!
Posted by kinchan.719kinchan.719 at 2016年05月30日 18:49
kinchan.719さん

こんばんわ!
むっちゃ美味しかったです(^◇^)
鯛のアラ煮とか作ってみたいですね!
そのためにも魚を釣らないといけないですがwww
Posted by The unitThe unit at 2016年05月30日 19:48
上の画像に書かれている文字を入力して下さい
 
<ご注意>
書き込まれた内容は公開され、ブログの持ち主だけが削除できます。

削除
スペアリブ
    コメント(4)