2016年05月25日
スペアリブ
最近、圧力なべを買ってから
そこまで使ってないのですが、先日スーパーでスペアリブ用のお肉が
半額になってたので、圧力なべを駆使して作ってみました(゚∀゚)
まず、お肉の表面を強火で焼いてから
圧力なべに醤油・みりん・はちみつ・砂糖・酒・水・みじん切りにした玉ねぎをお肉と共に
投入し、高圧で30分圧力をかけて
最後はフタを開けた状態で、水分を飛ばします(^^♪
すると・・・

こんな感じで、プルプルで柔らかいスペアリブが完成しました
味付けもクック○ッドの通りに用意したので
味付けも完璧で、無茶苦茶美味しいです
こんな簡単にできるなら、いつでも作れますねww
圧力なべ最強ですね(^^)/
レシピに書いてあるんですけど、脂っこいのが嫌いな方は
圧力に掛ける前に、沸騰したお湯で少し煮て煮汁を捨ててから
調味料などを入れて作る方がいいですね!
今回はそのままやったので、こってり系が好きな方は
とても美味しく感じるかと思います
そこまで使ってないのですが、先日スーパーでスペアリブ用のお肉が
半額になってたので、圧力なべを駆使して作ってみました(゚∀゚)
まず、お肉の表面を強火で焼いてから
圧力なべに醤油・みりん・はちみつ・砂糖・酒・水・みじん切りにした玉ねぎをお肉と共に
投入し、高圧で30分圧力をかけて
最後はフタを開けた状態で、水分を飛ばします(^^♪
すると・・・

こんな感じで、プルプルで柔らかいスペアリブが完成しました

味付けもクック○ッドの通りに用意したので
味付けも完璧で、無茶苦茶美味しいです

こんな簡単にできるなら、いつでも作れますねww
圧力なべ最強ですね(^^)/
レシピに書いてあるんですけど、脂っこいのが嫌いな方は
圧力に掛ける前に、沸騰したお湯で少し煮て煮汁を捨ててから
調味料などを入れて作る方がいいですね!
今回はそのままやったので、こってり系が好きな方は
とても美味しく感じるかと思います

Posted by The unit at 20:14│Comments(4)
│料理
この記事へのコメント
こんばんは!
美味しそうですねー
こういうの挑戦してみたいです!
美味しそうですねー
こういうの挑戦してみたいです!
Posted by リヒト
at 2016年05月25日 21:04

リヒトさん
こんばんわ!
こんな時に限って、白飯が少なくて後悔してますww
案外、簡単にできるので
すぐに実践できますよ(^◇^)
こんばんわ!
こんな時に限って、白飯が少なくて後悔してますww
案外、簡単にできるので
すぐに実践できますよ(^◇^)
Posted by The unit
at 2016年05月25日 21:48

こんにちわ
めちゃくちゃ美味そうです!!
釣った魚でなんか作りたいですね!!
めちゃくちゃ美味そうです!!
釣った魚でなんか作りたいですね!!
Posted by kinchan.719
at 2016年05月30日 18:49

kinchan.719さん
こんばんわ!
むっちゃ美味しかったです(^◇^)
鯛のアラ煮とか作ってみたいですね!
そのためにも魚を釣らないといけないですがwww
こんばんわ!
むっちゃ美味しかったです(^◇^)
鯛のアラ煮とか作ってみたいですね!
そのためにも魚を釣らないといけないですがwww
Posted by The unit
at 2016年05月30日 19:48
